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El ferrocarril como espacio culinario

Revista 44

El ferrocarril como espacio culinario


Presentación

Román Moreno Soto


Estaciones

Comensalía y refección en escenarios ferroviarios

Adriana Guerrero Ferrer * & Carlos Krausse Rodz.**


Alimentos para el viaje. Las bayunqueras del Ferrocarril Panamericano en Chiapas

Valente Molina Pérez*


La Estación Esperanza y las vendedoras del tren

Carmen Ramírez Domínguez*


Tierra Ferroviaria

La cultura gastronómica en los espacios ferroviarios de México: estudios, proyectos, y su difusión en redes sociales

Covadonga Vélez Rocha *


El coche comedor NM 3681 “Comedor Janitzio”

Bruno Wilson Ebergenyi *


Las canastas viajan en tren Los peones de vía, el tlacualero y las canasteras del ferrocarril

José Antonio Ruiz Jarquín*


Cruce de caminos

La inserción y el significado de los food courts temporales en los proyectos urbanos sobre suelos ferroviarios: los casos de “Estación Gourmet” en Valladolid y “Ground Control” en París

Jonathan Haquet*


La olla ferroviaria: Pintxo I Blanco. Puchera, el sabor de un guiso nacido en el ferrocarril de La Robla, España

Igor Cubillo*


Silbatos y palabras

Galería fotográfica sobre las vendedoras de comida en la estación de Soledad de Doblado, Veracruz


Recetario cinematográfico a propósito de la película La escondida (1956)

Enrique Moreno Ceballos* & Rosa María Licea Garibay**


Reseña del libro Rutas gastronómicas de México, del periodista Mariano Dueñas Flores

Covadonga Vélez Rocha*


Vida Ferrocarrilera

Entrevista realizada al señor Juan Manuel Álvarez Calderón del restaurante Nacho´s de Cárdenas, San Luis Potosí

Covadonga Vélez Rocha*


Archivos documentales y de bienes

Archivo histórico


Biblioteca especializada


Fototeca


Planoteca


Almacén de colecciones