El ferrocarril como espacio culinario
Presentación
Román Moreno Soto
Estaciones
Comensalía y refección en escenarios ferroviarios
Adriana Guerrero Ferrer * & Carlos Krausse Rodz.**
Alimentos para el viaje. Las bayunqueras del Ferrocarril Panamericano en Chiapas
Valente Molina Pérez*
La Estación Esperanza y las vendedoras del tren
Carmen Ramírez Domínguez*
Tierra Ferroviaria
La cultura gastronómica en los espacios ferroviarios de México: estudios, proyectos, y su difusión en redes sociales
Covadonga Vélez Rocha *
El coche comedor NM 3681 “Comedor Janitzio”
Bruno Wilson Ebergenyi *
Las canastas viajan en tren Los peones de vía, el tlacualero y las canasteras del ferrocarril
José Antonio Ruiz Jarquín*
Cruce de caminos
La inserción y el significado de los food courts temporales en los proyectos urbanos sobre suelos ferroviarios: los casos de “Estación Gourmet” en Valladolid y “Ground Control” en París
Jonathan Haquet*
La olla ferroviaria: Pintxo I Blanco. Puchera, el sabor de un guiso nacido en el ferrocarril de La Robla, España
Igor Cubillo*
Silbatos y palabras
Galería fotográfica sobre las vendedoras de comida en la estación de Soledad de Doblado, Veracruz
Recetario cinematográfico a propósito de la película La escondida (1956)
Enrique Moreno Ceballos* & Rosa María Licea Garibay**
Reseña del libro Rutas gastronómicas de México, del periodista Mariano Dueñas Flores
Covadonga Vélez Rocha*
Vida Ferrocarrilera
Entrevista realizada al señor Juan Manuel Álvarez Calderón del restaurante Nacho´s de Cárdenas, San Luis Potosí
Covadonga Vélez Rocha*
Archivos documentales y de bienes